RIGS TECHNOLOGY, SAPI DE C.V. (El responsable), conocido comercialmente como “Mi Refacción RIGS”, en lo sucesivo RIGS, sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Calle General San Martin #225, Colonia Lafayette, en Guadalajara, Jalisco México, C.P. 44160, conjuntamente con sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de privacidad Integral

RIGS se compromete con Usted a contar con la infraestructura tecnológica, administrativa, material y humana que permita asegurar que sus datos personales sean tratados en forma responsable, lícita, rápida, precisa, completa, segura, y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, custodiará la información de Usted solamente durante el tiempo que sea apropiado para los fines mencionados en este aviso o según sea requerido por la legislación aplicable.


Únicamente el personal autorizado de RIGS, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con RIGS.


1. Definiciones


Datos Personales:Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Responsable: RIGS TECHNOLOGY, SAPI DE C.V., conjuntamente con sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.


2. Datos personales


Le informamos que los datos personales que podríamos recabar directamente de Usted o través de nuestros socios comerciales son: (1) datos de identificación y contacto, como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, registro federal de contribuyentes, teléfono(s) y correo electrónico; (2) datos financieros y patrimoniales, tales como número de tarjeta de crédito y/o débito, (3) datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión; y (4) datos sensibles (especiales), tales como información adicional al número de su tarjeta bancaria, solo cuando sea estrictamente necesario para el cumplimiento de las obligaciones señaladas.


3. Finalidades.


Las finalidades de obtener sus datos personales que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y RIGS (finalidades primarias) son: (1) cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre usted y RIGS; (2) cumplimiento de las obligaciones legales que le derivan a RIGS, así como de las políticas y procedimientos internos; (3) operación, gestión y administración de los productos y servicios que usted tiene contratados o que llegare a contratar con RIGS; (4) atención de cualquier consulta, duda, aclaración o queja; (5) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (6) operar los servicios que Usted solicita o contrata con RIGS.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contactarlo para ofrecerle otros productos y servicios, ya sean propios o de socios comerciales;
  • Mercadotecnia o publicitaria; y
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, envíenos un correo a la siguiente dirección administrador@rigs.com.mx, señalando la finalidad secundaria a la cual se opone.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


4. Limitación del Uso y Divulgación de los datos personales.


Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales:

  1. A través de la inscripción del Titular en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financiero; y/o
  2. El registro del Titular en listado de exclusión de RIGS, conforme al mecanismo y procedimiento señalado en el punto número 5 del presente aviso de privacidad.

5. Ejercicio derechos ARCO, revocación del consentimiento, limitación del uso y divulgación de los datos personales.


Usted, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente RIGS.


Para ello Usted o su representante legal podrán solicitar el ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico administrador@rigs.com.mx, en formato libre debidamente firmado por el titular y/o su representante, señalando cuando menos los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular;
  • Teléfono de de localización;
  • Dirección física y/o electrónica en donde desea ser contactado; y
  • La descripción precisa del derecho ARCO que desea ejercer, así como la descripción de los datos personales sobre los cuales verse la solicitud

Igualmente y a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO, deberá adjuntar la siguiente información:

  1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
  2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
  3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicha solicitud, se llevará a cabo por RIGS después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. RIGS podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación fundada y motivada al Titular.


La resolución adoptada por RIGS será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico.


En los casos en que Usted desee revocar la autorización otorgada al Responsable, limitar el uso y/o la divulgación respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.


La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.


En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que Usted haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.


Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la Unidad de Protección de Datos Personales a la dirección administrador@rigs.com.mx.


Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) de sus datos personales por medio del formato que estará a su disposición en nuestra página de internet www.mirefaccion.com.mx, o al correo electrónico administrador@rigs.com.mx o al número de teléfono (33) 4160-5485.


6. Transferencias


RIGS no venderá, alquilará sus datos personales ni los compartirá, para fines de comercialización de bienes y servicios. Sólo se hará transferencia a terceros nacionales o extranjeros y que formen parte con sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo, cuando sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas.


Dichas transferencias podrán llevarse a cabo sin su consentimiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 37 de la Ley.


7. Cambios al aviso de privacidad


El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de:

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral 5 del presente aviso de privacidad.


8. Uso de cookies y web beacons


RIGS le informa a Usted sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permiten recabar datos personales de manera automática y simultánea, a través de nuestra página de internet y nuestra aplicación (cookies y web beacons). Usted podrá desactivar dichos mecanismos, seleccionando la opción de desactivar en las pantallas emergentes que aparecen al abrir cualquiera de dichos medios electrónicos.


9. Negativa o revocación de consentimiento


Usted tiene un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los datos personales que obtuvimos a través de nuestros socios comerciales.


Igualmente y en cualquier momento, usted podrá revocar el consentimiento a RIGS, respecto del tratamiento de sus datos personales, solicitando, para ello, Usted deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral 5 del presente aviso de privacidad.


10. Autoridad competente


Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx


Fecha de última actualización 14 de Septiembre del 2017